Живой менеджмент

В жизни и бизнесе

Блог Григория Хмельницкого

Subscribe to Живой менеджмент

Время обновления от Ваче Давтяна

Дата: Янв-28-2011
Категория: Мотивация, Новости

Вот получил рассылку от светлого человека Ваче Давтяна.

Не могу не поделиться с  Вами. Речь идет о моей любимой птице, значок которой я всегда ношу на лацкане пиджака.

Пожалуй, самым изумительным свойством орлов является их особое умение омолаживаться.

В жизни каждого орла наступает такой момент, когда он начинает летать чуть медленнее. Перья в крыльях птицы издают предательский свист, когда она пикирует на добычу. Часто этого звука достаточно, чтобы предостеречь кролика или рыбу, которым удается, услышав его, увернуться от атаки.

Кроме проблем с опереньем, у орла могут притупиться когти, а на клюве появиться известковые образования. Казалось бы, что царю воздушных просторов пришла пора отправиться в дом престарелых, однако именно в этот критический момент своей жизни орел улетает в самые высокие места, поближе к солнцу.

В горах он проводит срочный курс омолаживания. Первым делом орел вырывает из крыльев некоторые перья. Птица выбрасывает все дефектные части оперения, особенно поврежденные маховые перья, и избавляется тем самым от проблем. Было замечено, что орлы одного из видов полностью ощипывают себя, а потом около 40 дней ждут, пока у них отрастут новые перья.

Затем птица ищет холодный освежающий горный поток, чтобы тщательно вымыться. В естественном состоянии орлы очень чистоплотны. Ледяная вода смывает с птицы пятна и следы увядания, блох, паразитов, старые вытеребленные перья — попросту говоря, всю накопившуюся грязь. Свежий, чистый и обновленный орел подставляет себя лучам солнца.

В нашей жизни тоже случаются минуты, когда мы чувствуем себя иссохшими, несвежими, угнетенными, слабыми или побежденными. Мир отнесся к нам не самым лучшим образом. Он, если можно так выразиться, смял и растрепал наши игрушки. Случается, что мы теряем веру в себя, а наши мечты разваливаются на части.

В ожидании, пока перья отрастут, орел подправляет выщербившийся клюв, который иступился о скалы или о добычу либо покрылся наростами извести. А ведь это самое важное оружие могучего хищника, и клюв должен быть убийственно острым. Как кавалерист готовит к бою саблю, так и орел тщательно ликвидирует все наросты и посторонние образования на клюве, медленно и терпеливо потирая им о скалу. Аналогично он поступает и с когтями.

Неутомимо и методично птица натачивает клюв и когти, чтобы они стали такими же грозными, как и ранее.

А что происходит с главой пернатого царства? После многих дней, посвященных вырыванию перьев, затачиванию и шлифовке клюва с когтями и наведению чистоты, орел снова готов вернуться в мир. Вот он раскидывает свои огромные крылья — и с гор планирует новая птица: птица, которая вернула себе молодость. Орел снова силен и опасен в бою. Он опять будит страх в сердцах змей и кроликов. Царь птиц отправляется следить за своими владениями, оснащенный новыми перьями, которые позволяют ему летать еще лучше, новыми когтями, которые дают возможность еще крепче хватать добычу, и новым клювом, с помощью которого он сможет быстрее раздирать ее на куски. Орел взлетает вверх, кувыркается, вращается в воздухе, а потом пикирует к земле с невероятной скоростью 100 км/час. Миру явилась птица, наполненная новой жизнью, новой силой и новой радостью бытия!

Быть может, и вы достигли некоего потолка или перестали развиваться. Значит, подошло время обновления!!

Удачи Вам в обновлении

Оставить комментарий