Живой менеджмент

В жизни и бизнесе

Блог Григория Хмельницкого

Subscribe to Живой менеджмент

Истина не в устах говорящего

Дата: Фев-23-2010
Категория: Инструменты Живого Менеджмента

Здравствуйте!

Эффективные коммуни­кации — это улица с двусторонним движением. Это значит, что руководители не только должны посылать сообщения в сжатой и мудрой манере, но и получать сигналы от подчиненных так, чтобы понять действительно ли они слышат то,о чем идет речь.

Коммуникация невозможна, если ее понимать, как мою попытку доне­сти что-либо до вас. Общение происходит только между одним из нас и другим из нас. А истина, как гласит восточная мудрость, находится не в устах говорящего, а в ушах слушающего.

На Востоке рассказывают такую историю. Одному шаху приснился сон, что у него выпали все зубы. Утром он пригласил своего визиря, рассказал ему сон и спросил, к чему бы это. Визирь подумал и сказал: «Шах, я хочу тебя огорчить: у тебя один за другим умрут все твои знакомые, друзья и родственники». Шах очень разгневался и приказал казнить визиря. Через некоторое время он пригласил к себе нового визиря, рассказал ему свой сон и спросил: «Скажи, к чему бы это ?». Визирь ответил: «О, Шах, я хочу тебя утешить: ты переживёшь всех».

Три года  статье «Мастер коммуникаций»

Ваш Григорий Хмельницкий



Оставить комментарий